Polícia
Projeto “Fermento da Liberdade” possibilita remição da pena na CPP de Palmas
Cinco reeducandos produzirão pães e bolos e reduziram suas penas em dez dias para cada mês trabalhado
O projeto “Fermento da Liberdade” começa a produzir os primeiros produtos para a remição da pena de cinco reeducandos da Casa de Prisão Provisória (CPP) de Palmas. A partir desta terça-feira (2), cinco reeducandos selecionados pela direção da unidade prisional começarão a prestar serviços para a Panificadora Pão Quentinho, responsável pelo fornecimento de pães, bolos e salgados para consumo interno. A cada mês trabalhado, cada reeducando terá a remição de dez dias em suas penas.
Os cinco novos padeiros da CPP de Palmas foram selecionados entre os 30 reeducandos da CPP de Palmas que no ano passado participaram dos dois cursos de panificação e confeitaria oferecidos pela Embrasil Serviços, empresa cogestora da unidade prisional, em parceria com a Secretaria de Estado da Cidadania e Justiça do Tocantins (Seciju). No próximo dia 15 de abril, uma nova turma com 15 alunos iniciará o curso de panificação e confeitaria, que tem 180 horas de carga horária, com teoria e prática.
“Este é mais um importante projeto de ressocialização da nossa unidade. Além de capacitação técnica, estamos oferecendo experiência profissional para que nossos reeducandos tenham melhores chances de reinserção na sociedade após o cumprimento das penas, o que reduz em muito os riscos de reincidência no crime”, destaca o diretor da CPP de Palmas, Thiago Oliveira Sabino de Lima.
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